Bahan-bahan
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 6 buah bawang merah
- 1 cm kunyit
- 6 buah kemiri
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sere
- 4 lembar daun salam
- 2 liter santan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak sayur
Cara membuat
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri, lalu sisihkan.
Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, tumis hingga harum, lalu masukkan daun jeruk purut, sere, daun salam, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, kecilkan api, lalu masak hingga daging matang, empuk, dan kuah mengental, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar